Пицца на багете с колбасой и оливками
Опять в хлебнице подсыхает кусок багета/батона? Тогда очередной рецепт ленивой пиццы или горячего бутерброда (называйте как хотите) вам в помощь. На этот раз для начинки выбрали ломтики копченой колбасы и маслины. Томатный соус можно приготовить дома или заменить готовым кетчупом. И не жалейте сыр, чтобы пицца на багете получилась сочной, с красивой корочкой. Теги: пицца закуски
Для рецепта пиццы вам потребуется: - багет (вчерашний) — 1 шт.
- сыр твердый — 40г
- томатный соус — по вкусу
- колбаса копченая — 120г
- маслины (без косточек) — 50г.
Рецепт приготовления пиццы:
Вчерашний, чуть подсохший багет в зависимости от длины разрезать на 2-4 равные части. Затем каждую часть разрезать вдоль на 2 равные половинки. Дальше на ваш выбор: 1) оставить багет как есть; 2) примять или частично удалить мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.
Копченую колбасу порезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать кружочками.
Каждый кусочек багета смазать томатным соусом для пиццы или любым кетчупом на ваш вкус.
Затем уложить ломтики колбасы. Сколько класть — решать вам. У меня вышло по 3-4 ломтика на каждую пиццу.
Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
На слой колбасы распределить нарезанные кружочками маслины.
Каждую пиццу посыпать тертым сыром.
Перенести кусочки багета с начинкой на противень, который можно застелить пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 5 минут. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу на багете с копченой колбасой, сыром и маслинами переложить на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу. Приятного аппетита!