Оладьи на кефире с персиками
Простой рецепт оладий на кефире можно немного изменить, чтобы получились вот такие аппетитные оладьи с кусочками персиков внутри. Кефир для теста можно использовать любой жирности. Это совершенно не повлияет на вкус готовых оладий. Да и персики в рецепте можно заменить нектаринами или кусочками абрикосов. Не следует делать выпечку и замороженного продукта, так как лишняя жидкость может испортить текстуру и вкус готовых оладий. Теги: оладьи кефир персики
Для рецепта оладий вам потребуется: - кефир — 200 мл
- мука — 2/3 стакана
- сода — 1/2 ч.л.
- персик — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
Выливаем кефир в миску. Его смело можем заменить домашней простоквашей. Добавляем яйцо.
Насыпаем в миску с кефиром и яйцом сахар. При необходимости, уменьшаем или увеличиваем норму сахара. Венчиком или вилкой размешиваем кефир с яйцом и сахаром.
Просеиваем муку с разрыхлителем и порциями примешиваем к остальным продуктам для теста.
Даем тесту постоять примерно 30 минут.
Персик моем, обтираем досуха бумажным полотенцем, делим на половинки и удаляем косточку. Каждую половинку режем кубиками и примешиваем к тесту для оладий.
Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и столовой ложной выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки на слабом огне, чтобы тесто успело хорошо пропечься внутри. Горячие оладьи с персиками подаем сразу же со сметаной или любым сладким соусом по вкусу. Приятного аппетита!