Выпечка

Луковые лепешки на сковороде

А вы знали, что вместо хлеба можно приготовить лепешки? Это не только вкусно, но и интересно. Ведь домашние лепешки можно сделать в самых разных вариациях, как по составу ингредиентов, так и по способу приготовления. Сегодня мы приготовим луковые лепешки, которые могут стать и прекрасной альтернативой хлебу. Лук, измельченный в кашицу, замешивают прямо в тесто! Лепешки можно обжарить в сковороде, как описано в этом рецепте, или запечь в духовке. Жареные в масле получаются хрустящими с очень приятным привкусом и ароматом лука. И даже все, кто наотрез отказывается добавлять лук в другие блюда, наверняка потянутся за очередной лепешкой. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 9 лепешек диаметр 10-11 см. Теги: лук репчатый лепешки

Луковые лепешки на сковороде

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • вода — 200 мл
  • масло сливочное — 20г
  • лук репчатый — 40г
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 300г
  • масло растительное — 2/3 стакана.

Рецепт приготовления лепешек:

Луковые лепешки на сковороде

В теплую воду добавляем соль вместе со сливочным маслом. Хорошенько размешиваем венчиком.

Луковые лепешки на сковороде

Очищенный лук измельчаем до состояния нежной кашицы. Это можно сделать при помощи блендера или мелкой терки. Выкладываем луковую кашицу в миску с соленой водой, перемешиваем.

Луковые лепешки на сковороде

Небольшими порциями примешиваем в эту массу муку.

Луковые лепешки на сковороде

Замешиваем мягкое тесто.

Луковые лепешки на сковороде

Сразу делим его на 9 частей, каждую скатываем в колобок, затем с четверть часа даем отлежаться под кухонным полотенцем.

Луковые лепешки на сковороде

Скалкой раскатываем колобки в тонкие лепешки (толщиной около 2 мм). Т.к. лепешки будем обжаривать на сковороде диаметром 12 см, то диаметр лепешек не должен превышать 10 см.

Луковые лепешки на сковороде

Разогреваем в сковородке растительное масло (его должно быть много, чтобы лепешки практически плавали). Обжаривать на сильном огне примерно по 1 минутке с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Готовые луковые лепешки из сковороды кладем на бумажные салфетки. Когда же излишки масла с них стекут, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть