Лже — Веллингтон из куриных бёдер
Как известно, для Веллингтона нам, помимо филе-миньон, нужны фуа-гра и трюфели. Всё это мы заменим. Результат получается не только вполне съедобный, но и довольно-таки вкусный. И карман щадящий. Пробуем? Теги: курица слоеное тесто грибы пирог мясной пирог пирог с курицей
Для рецепта вам потребуется: - слоеное тесто (готовое)
- куриные бедра — 4 шт.
- вустерский соус (Worcestershire sauce)
- грибы (baby portobellos, разновидность шампиньона)
- трюфельное масло
для паштета:
- куриная печенка — 500г
- репчатый лук — 1 шт.
- специи — по вкусу
- бульон — 2-3 ст.л.
- коньяк — 1 ст.л.
- сливочное масло
для жарки:
- сливочное масло
- оливковое масло.
Рецепт приготовления:
для паштета:
для жарки:
Как известно, для Веллингтона нам, помимо филе-миньон, нужны фуа-гра и трюфели. Всё это мы заменим. Результат получается не только вполне съедобный, но и довольно-таки вкусный. И карман щадящий. Пробуем?
Филе куриных бёдер маринуем в вустерском соусе (Worcestershire sauce) минут 15-20.
А пока делаем икру из грибов (Бэби Портабелла). Режем в крошку. Тушим на сливочном + оливковом масле.
После того как икра готова, добавляем трюфельное масло для аромата.
Обжариваем бёдра до золотистой корочки. Куриный паштет делаем из 500г куриной печени + 1 средняя луковица, специи, 2-3 ст.л. бульона и 1 ст.л. коньяка. Всё взбиваем в блендере в пышную массу.
Начинаем сборку. Раскатываем слоёное тесто и укладываем в противень
Мясо укладываем очень плотно.
Сверху мяса – паштет.
Поверх паштета кусочки сливочного масла
Затем грибная икра.
Поднять и соединить края теста, украсить шов. Печь 1 час 180С.