Выпечка

Корзинки с заварным кремом и ягодами

Для корзиночек с заварным кремом подойдут любые ягоды, которые придутся вам по вкусу. Тесто для корзиночек не должно быть очень тонким (примерно 4-5 мм). Это не позволит стать ему очень ломким после добавления в корзинки крема. Теги: песочное тесто заварной крем черная смородина тарталетки земляника

Корзинки с заварным кремом и ягодами

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 200г
  • сливочное масло — 140г
  • сахарная пудра — 100г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • для крема:

  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • молоко — 250г
  • сахар — 50
  • ванильный сахар — 10г
  • мука — 25г
  • цедра лимона
  • для украшения:

  • земляника, черная смородина, свежая мята — по вкусу

Рецепт приготовления:

Корзинки с заварным кремом и ягодами

Для приготовления крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку.

Корзинки с заварным кремом и ягодами

Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона.

Корзинки с заварным кремом и ягодами

Горячее молоко процедить через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего перелить молоко в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем. Кастрюлю с кремом перенести на плиту, все время помешивая, варить несколько минут (до готовности густого крема). Готовый крем перелить в миску, посыпать сверху сахарной пудрой и убрать холодильник.

Корзинки с заварным кремом и ягодами

Приготовить песочное тесто для корзиночек. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.

Корзинки с заварным кремом и ягодами

Через час раскатать тесто толщиной около 4 мм между двух слоев пленки. Вырезать формочки. Переложить кружки в смазанные маслом формочки. Равномерно наколоть вилкой. Выпекать при 180С до готовности. Дать корзинкам остыть в формочках, после чего переложить корзиночки из песочного теста на решетку и дать им остыть.

Корзинки с заварным кремом и ягодами

С помощью корнетика наполовину наполнить формочки кремом, затем уложить слой ягод и снова выдавить крем. Украсить готовые корзиночки ягодами и листиками мяты.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть