Выпечка

Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары

Сейчас не проблема купить муку из разных сортов пшеницы. Этот хлеб с рыхлым мякишем, приятным ароматом и хрустящей корочкой приготовлен из спельты — дикой пшеницы, мука из которой содержит массу полезных веществ. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете испечь хлеб по базовому рецепту с этой страницы или добавить в тесто несколько измельченных зубчиков чеснока и сушеную зелень. Теги: хлеб

Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • мука из спельты — 2.5 стакана
  • вода — 3/4 стакана
  • дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп (сушеный) — 1 ст. л.

Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары

Насыпаем в глубокую миску предварительно просеянную спельту, добавляем сахар, соль и быстрорастворимые (обязательно!) дрожжи.

Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары

Смешиваем все компоненты, насыпаем измельченный чеснок и сушеный укроп. Последний продукт можем заменить ложкой прованских трав, базиликом или петрушкой.

Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары

Соединяем все компоненты. Наливаем теплую воду. Добавляем растительное масло без запаха. Оно сделает тесто эластичным и пористым.

Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары

Начинаем активно собирать все ингредиенты в ком.

Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары

Собранное в шар тесто накрываем салфеткой и оставляем на 35-40 минут для расстойки.

Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары

Формируем из теста хлебец и выкладываем его на форму. Прикрываем салфеткой и ждем еще 20-25 минут.

Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары

Отправляем буханку в предварительно разогретую до 180С духовку на 42-47 минут. Перекладываем готовый хлеб на решетку и ждем полного остывания выпечки, прежде чем нарезать на ломтики. Хлеб из спельты готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть