Чизкейк с лисичками
Чизкейки можно готовить не только сладкими. К примеру, вот вам вариант закусочного чизкейка с жареными лисичками, основа для которого готовится из смеси крекеров с солеными орешками. Орехи могут быть любые по вашему вкусу. У меня был арахис, поэтому использовала его. Чтобы начинка и корж легко было нарезать на кусочки, пирогу обязательно надо хорошо охладиться. Поэтому после выпечки не спешите вынимать его из формы: сначала дайте постоять при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник. Теги: лисички грибы чизкейк
Для рецепта чизкейка вам потребуется: для основы: - крекеры соленые — 160г
- орехи соленые (любые) — 160г
- масло сливочное — 70г
для начинки:
- сыр творожный (типа филадельфии) — 400г
- яйцо — 2 шт.
- лисички — 400-500г
- тимьян — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления чизкейка:
для начинки:
Приготовить основу для чизкейка с грибами. Крекеры крупно поломать, сложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Пересыпать молотые крекеры в миску, в которой будете смешивать продукты для основы пирога.
Соленые орехи (у меня арахис) также смолоть в крошку и смешать с крекерами.
Растопить в сотейнике сливочное масло и вылить в миску с крошками.
Хорошо перемешать, чтобы все крошки пропитались маслом и стали влажными.
Застелить пекарской бумагой разъемную форму для выпекания диаметром 25-30 см. Переложить смесь из крекеров с орехами в форму, равномерно распределяя и прижимая её к дну формы. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 минут.
Лисички для начинки перебрать, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Крупные грибы порезать, мелкие — оставить целыми.
В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить грибы и обжаривать вместе с луком, пока не испарится вся жидкость. Посолить по вкусу и приправить тимьяном.
В миске размять вилкой творожный сыр. В другой миске взбить яйца с солью. Перелить в миску с сыром яйца, размешать сначала вилкой, а затем взбить миксером.
Добавить к сырной массе остывшие жареные грибы и размешать.
По желанию в начинку можно положить любую свежую зелень по вкусу.
Теперь можно переложить начинку на готовую основу. Разровнять её и поставить форму в духовку. Выпекать при температуре 150-160С 40-50 минут.
Готовый чизкейк с лисичками вынуть из духовке и оставить в форме, пока пирог полностью не остынет. Затем закрыть верх формы пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Охлажденный чизкейк переложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!