Булочки из дрожжевого яблочного теста
Рецепт дрожжевого теста, замешанного на майонезе и тертом яблоке. На выходе получается так, как я люблю — пышное, влажное, волокнистое тесто, в котором не чувствуется ни майонез, ни яблоки. Из него можно приготовить кулич, булочки или рулетики с начинкой. Для кулича на перечисленный в рецепте объем продуктов берут чуть меньше муки (не 480г, а 400г). Теги: дрожжевое тесто яблоки рулет, выпечка булочки
Для рецепта булочек вам потребуется: для теста: - мука — 480г
- вода — 170г
- яблоко (натертое) — 100г
- сахар — 80г
- майонез — 60г
- дрожжи свежие — 15г
- ванилин — по вкусу
для начинки:
- яблоко — 1/2-1 шт.
- сахар — по вкусу
- корица молотая — по вкусу
- сливочное масло.
Рецепт приготовления булочек:
для начинки:
Если делать тесто в хлебопечке, то сложить все компоненты и включить замес.
Если вручную, то развести свежие дрожжи в теплой воде, добавить майонез, сахар, ванилин, тертое сырое яблоко и муку. Замесить тесто, уложить его в чашу, накрыть чашку пленкой и убрать на расстойку до увеличения вдвое-втрое. Подошедшее тесто выложить на стол, обмять и раскатать в пласт.
Намазать его мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
У меня было очень крупное яблоко, поэтому оставшуюся от теста бОльшую половину я использовала в начинку.
Закатать пласт теста в рулет, порезать на кусочки.
Уложить получившиеся рулетики на противень. Поставить в холодную духовку на расстойку примерно на полчаса. Тесто очень живое и очень хорошо поднимается. Включить духовку на 180С и выпекать до готовности 30 минут.
На разломе готовое тесто мягкое, нежное, влажное, волокнистое. Майонез совсем не чувствуется, он там работает как жир. Яблоки, которые в тесте, тоже все разошлись. Мне понравилось. Приятного аппетита!