Выпечка

Блины с селедкой и сливочным сыром

Простой рецепт закусочных блинов для всех любителей селедки. Блинчики обычные — тонкие, заварные на кефире. Они прочные, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Вкус соленой рыбы дополняет мягкий творожный сыр со сладковато-острым свежим луком-шалотом, капелькой чеснока и свежей зеленью. Чем еще этот рецепт, что блины с селедкой и сливочным сыром можно приготовить заранее и хранить до нужного часа в холодильнике. Теги: блины/блинчики блины

Блины с селедкой и сливочным сыром

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • кефир — 1 л
  • молоко (или молоко пополам с водой) — 500 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 3 стакана
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • сода пищевая — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сельдь соленая (филе) — 50г
  • лук-шалот — 2 шт. (маленькие)
  • творожный сыр — 400г
  • сметана (жирная) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежая зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с селедкой и сливочным сыром

Сначала приготовить тонкие блины на кефире. Муку растереть с яйцами и влить тонкой струйкой слегка подогретый кефир. Размешать, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар, соль и соду. Затем тонкой струйкой влить горячее молоко с водой, размешать и отставить тесто в сторону минут на 30. Перед выпечкой в блинное тесто влить растительное масло, размешать и выпекать тонкие блины на умеренно разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Для начинки филе селедки порезать маленькими кубиками.

Блины с селедкой и сливочным сыром

Переложить в миску творожный сыр, размять его вилкой и добавлять по чайной ложке столько сметаны, чтобы получилась однородная густая, но мягкая масса. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и по желанию примешать мелко нарезанную зелень.

Блины с селедкой и сливочным сыром

Лук-шалот очистить и очень мелко порубить. Добавить в сырную смесь кусочки соленой рыбы и лук. Хорошо перемешать.

Блины с селедкой и сливочным сыром

Блины по одному выкладывать блинчики на тарелку, на край блина положить примерно 1 ст.л. начинки, придать ему форму валика и скручивать блин трубочкой, подгибая края. Для удобства подачи каждую трубочку разрезать посередине наискосок и уложить на тарелку срезом вверх. Подавать к столу как закуску. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть