Банановые кексы с коричневым сахаром
Мягкие кексы с насыщенным банановым вкусом и ароматом. Покупая бананы, выбирайте перезревшие плода, а не просто спелые. С ними кексы будут еще вкуснее. Для получения хрустящей корочки на кексах, перед выпечкой посыпьте их сахаром. Теги: кекс банан коричневый сахар
Для рецепта вам потребуется: - бананы (очень спелые) — 3 шт.
- коричневый сахар Brown&White — 250г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 125г
- мука — 170г
- молоко — 125 мл
- соль — щепотка
для украшения:
- коричневый сахар Brown&White — около 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
для украшения:
Бананы очистить и размять вилкой до получения пюре с отдельными небольшими кусочками. Влить в банановое пюре чуть взбитые желтки, а белки убрать в сторону.
Добавить коричневый сахар Brown&White и хорошо перемешать. Продолжая помешивать, влить растопленное сливочное масло.
По частям примешать муку с щепоткой соли, влить молоко. Взбить белки в пену и аккуратно примешать к тесту.
Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой, после чего наполнить их на треть банановым тестом. Сверху посыпать коричневым сахаром Brown&White, чтобы после выпечки на кексах образовалась вкусная корочка. Выпекать при 170С около 25 минут.