Зразы мясные с омлетом
Зразы с омлетом — вкусное, оригинальное второе блюдо, которое станет украшением любого стола. Очень часто зразы из мяса готовят с вареным яйцом и обжаренным луком, сыром и грибами, овощами и другими похожими ингредиентами. Рецепт зраз с омлетом встречается среди множества рецептов этого популярного и многими любимого блюда, довольно редко. Исправим это и расскажем о приготовлении вкусных и красивых зраз с омлетной начинкой в духовке. Теги: омлет мясной фарш русская кухня зразы
Для рецепта зраз вам потребуется: - фарш мясной (смешанный) — 1кг
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- огурец соленый — 1 шт.
- хлеб белый — 2 ломтика
- молоко — 50 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления зраз:
Сначала приготовим омлет для начинки. Огурец очень мелко порезать кубиками.
В миску разбить 2 яйца, налить молоко, насыпать щепотку соли и черного перца по вкусу. Все тщательно взбить и добавить измельченный огурец.
Сковороду с небольшим количеством масла раскалить. Вылить половину получившейся смеси из яиц и огурцов. Накрыть крышкой и на среднем огне жарить около 4 минут.
Спустя время омлет остудить и разрезать на полоски шириной приблизительно 3 см. Скатать разрезанный на полоски омлет рулетиками. То же самое проделать с оставшейся яичной смесью.
Теперь, когда омлет для зраз готов, нужно подготовить фарш. Луковицу измельчить. Раскрошить хлеб в миску и залить теплой водой на 10 минут.
В мясной фарш положить лук, яйцо, хлеб, добавить перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать. Фарш для зраз готов.
Из небольшого количества фарша сформировать лепешку. Положить в центр мясной лепешки рулетик. Защипывая края сформировать зразу. То же самое проделать с оставшимися ингредиентами.
Поместить зразы на смазанный маслом противень. Отправить в духовку. Выпекать 1 час при 180С.
Через час зразы вынуть из духовки. Подать горячие зразы с начинкой из омлета к столу. Приятного аппетита!