Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом
Для этой запеканки важно выбрать вкусный хлеб, потому что хлеб — один из основных ингредиентов в рецепте. Блюдо готовится относительно быстро и подходит для тех, кто после рабочего не желает оставаться надолго у плиты, но вкусно покушать любит. Теги: куриная грудка запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - куриная грудка (или филе) — 500г
- бекон — около 200г
- хлеб (белый, черствый) — 1/3 буханки
для заливки:
- сливки (или сметана жирность 10%) — 200 мл
- яйцо — 2-3 шт.
- сыр (плавкий, тертый) — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления запеканки:
для заливки:
Куриную грудку, бекон нарезать мелкими кубиками. Черствый хлеб — крупными кубиками.
Репчатый лук мелко порубить.
Для заливки сливки (сметану) смешать с яйцами, тертым сыром, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.
Разогреть сковороду и обжарить бекон до зарумянивания. Если жира недостаточно, влить немного растительного масла. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до золотистости. Когда лук будет готов, положить в сковороду кусочки курицы и готовить, помешивая, пока кусочки мяса не побелеют, а внутри будут еще сырыми.
Переложить в сковороду с мясом кубики хлеба, встряхнуть сковороду, чтобы хлеб перемешался с мясом. Переложить содержимое сковороды в миску с заливкой и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом (у меня одноразовая из фольги) и заполнить получившейся смесью. У меня вышло 2 формочки объемом не меньше 500 мл. Ставим в духовку, прогретую до 200С на 30-40 минут. Готовый хлебец-запеканку переставляем на решетку, даем немного остыть, извлекаем из формы и режем на порции. На гарнир — салат из свежих овощей.
Важно! Хлеб должен быть вкусным, потому что в этой запеканке он один из основных ингредиентов и вкусный хлеб — гарантия вкусной запеканки. Поэтому берем вкусный, но черствый хлеб.