Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком
Первый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила обязательно их попробовать. Для начала выбрала простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтобы в готовом виде у них была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы сочное мясо. Так оно и вышло! Это действительно вкусно. Единственный минус — есть хвосты вилкой сложно, а руками не очень удобно. К готовым хвостам отлично подошел соус барбекю. Теги: пиво свинина
Для рецепта вам потребуется: - хвосты свиные — 800г
- пиво (темное) — около 250 мл
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- чеснок (измельченный) — 3-4 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Свиные хвосты поскрести ножом и хорошо промыть.
Сложить хвосты в кастрюлю, залить холодной водой и довести её до кипения. Посолить, добавить лавровый лист, зелень и варить на маленьком огне около 2 часов.
Переложить вареные свиные хвосты из кастрюли в жаропрочную форму или глубокий противень. Поперчить, добавить нарезанный лепестками чеснок и залить пивом. В идеале пиво должно хотя бы до половины покрывать хвосты. Закрыть форму листом фольги, поставить в разогретую до 200С духовку на средний уровень на 1 час.
Через час снять фольгу, увеличить температуру до 220С, переставить форму с хвостами наверх и запекать еще 30-40 минут до появления красивой корочки. Время от времени поливать хвосты пивом, оставшимся на дне формы и переворачивать хвосты с одного бока на другой. Когда хвостики покроются хрустящей румяной корочкой со всех сторон, можно подавать их на стол. Приятного аппетита!