Мясные блюда

Свинина с картофелем по-китайски

Мясо с картошкой есть, наверное, почти во всех кухнях мира. Свинина с картофелем по-китайски — это почти традиционное русское блюдо, но с хорошо ощутимым азиатским акцентом, таким приятно сладковато-соевым. Желательно дать блюду немного постоять, перед тем как подавать, акцент станет более явным. Этот рецепт я взяла из книги Фэн-шуй: кухня 5 элементов. По-китайски все сбалансировано: мясо и картофель — земля; лук — металл; сахар — дерево; вода и соль — вода; маринад — огонь. Теги: картофель китайская кухня

Свинина с картофелем по-китайски

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (корейка) — 250г
  • картофель — 450г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 перышка
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • для маринада:

  • соевый соус — 2 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 1 ч. л.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина с картофелем по-китайски

Сначала надо приготовить маринад — смешать все составляющие и прогреть на очень горячей плите, маринад моментально загустеет.

Свинина с картофелем по-китайски

Порезать свинину мелкими кубиками. Смешать мясо с маринадом и оставить на полчаса.

Свинина с картофелем по-китайски

Пока мясо маринуется, порезать картошку мелкими кубиками, ошпарить кипятком, обсушить, слегка посолить и обжарить на части масла.

Свинина с картофелем по-китайски

Затем быстро на большом огне обжарить свинину (маринад и был не жидкий, к тому же впитался, к тому же там кукурузная мука, так что корочка на мясе образуется быстро). Влить к свинине воду, добавить соевый соус и сахар и потушить 10-12 минут. Добавить картофель, перемешать, потушить еще минут 8.

Свинина с картофелем по-китайски

А пока подготовить лук — репчатый дольками, зеленый — кусочками длиной 2-3 см. Репчатый лук добавить к мясу с картошкой, перемешать и потушить все вместе еще 5 минут. Зеленый лук быстро обжарить на другой сковородке на оставшемся масле. При подаче выложить картошку с мясом, сверху выложить зеленый лук. Оказывается такой жареный зеленый лук — это ооочень вкусно.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть