Мясные блюда

Свинина с грибным соусом с мадерой

Для грибного соуса с мадерой подходят любые грибы, но с лесными — подосиновиками и белыми — соус получается по-настоящему вкусный. Свиной окорок не нуждается в какой-то дополнительно подготовке, его надо просто запечь. А уж потом, когда мясо будет готово, и к нему подадите в соуснике аппетитнейший грибной соус, вы поймете, что этот час на кухне вы провели не зря. Приятного аппетита! Теги: грибы свинина соусы окорок

Свинина с грибным соусом с мадерой

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (окорок на косточке) — около 2кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для грибного соуса с мадерой:

  • грибы свежие (подосиновики, белые грибы) — около 500г
  • лук (лучше шалот) — 2 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло для жарки
  • мадера — 1/2 стакана
  • мясной бульон — 2 стакана
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина с грибным соусом с мадерой

Свиной окорок натереть смесью соли с измельченным чесноком и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

Свинина с грибным соусом с мадерой

Грибы протереть очистить, протереть влажной салфеткой и порезать некрупными кусочками.

Свинина с грибным соусом с мадерой

В сковороде разогреть пример 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусок свинины. Не до готовности, а только чтобы на мясе появилась румяная корочка. Она позволит сохранить сочность, когда мясо будет запекаться в духовке. Обжаренное мясо переложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 1 час. За это время в моей духовке кусок свинины такого размера будет готов.

Свинина с грибным соусом с мадерой

Сковороду, в котором жарилось мясо, протереть бумажной салфеткой и растопить в ней сливочное масло. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, до полуготовности.

Свинина с грибным соусом с мадерой

Грибы посолить, поперчить по вкусу и посыпать мукой. Продолжать, помешивая, 1-2 минуты.

Свинина с грибным соусом с мадерой

Не снимая сковороду с плиты, влить мадеру и размешать.

Свинина с грибным соусом с мадерой

Добавить мясной бульон, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и готовить соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет. Попробовать соус, добавить, если надо соль. По желанию положить в грибной соус кусочек сливочного масла и немного жирных сливок.

К этому времени окорок уже будет готов. Нарезать его на порции и подать с грибным соусом с мадерой. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть