Мясные блюда

Свинина по-кубински

Маринад для свинины по-кубински в оригинальном рецепте делают с апельсином Naranja agria, который в отличие от обычного цитруса, заметно кислее. Вместо него я взяла грейпфрут. Готовую запеченную свинину по-кубински нарезают на порционные кусочки и гарнируют пассерованным луком с добавление цитрусового маринада. Вкусно! Лук, кстати, получается очень даже аппетитным. В следующий раз сделаю его побольше. Теги: свинина кубинская кухня

Свинина по-кубински

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (лопатка) — около 1.5 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • грейпфрут (сок) — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец — 1 /2 ч.л.
  • кумин (молотый) — 1/2 ч.л.
  • орегано (сушеный) — 1/2 ч.л.
  • лук (белый салатный, не острый) — 1 шт.
  • лайм (сок) — 1/4 шт.
  • сливочное масло для жарки.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина по-кубински

В оригинальном рецепте вместо грейпфрута используют разновидность апельсина Naranja agria, который в отличие от обычного цитруса, заметно кислее. Для маринада смешать измельченный чеснок, сок одного грейпфрута, соль, перец, кумин, сухой орегано и сок лайма.

Свинина по-кубински

Хорошо размешать получившуюся массу. Несколько ложек получившегося маринада отложить в небольшую емкость, накрыть плёнкой и убрать в холодильник. Он понадобится позже, для приготовления гарнира из лука.

Свинина по-кубински

Смешать свинину с маринадом, хорошенько натереть мясо этой кашицей со всех сторон, накрыть миску с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день приготовить мясо на гриле, ну а если нет гриля, то запечь до готовности в духовке, прогретой до 190С. НА это уйдет не меньше 1 часа. Готовое запеченное мясо переложить на блюдо, обернуть фольгой, чтобы оно не остыло, и заняться приготовление лукового гарнира.

Свинина по-кубински

Сладкий белый лук (который называют салатным) порезать тонкими кольцами. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и пассеровать на нем лук до прозрачности. Добавить маринад, который мы специально для этого оставили в холодильнике, перемешать и подержать на плите еще несколько секунд. Готовую запеченную свинину переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки и гарнировать пассерованным луком. Вкусно! Лук, кстати, получается очень даже аппетитным. В следующий раз сделаю его побольше.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть