Мясные блюда

Шашлык из свинины на кефире

Свинину для шашлыка можно мариновать по-разному. Например, в этом рецепте маринад готовят из кефира. Мясо, как обычно, посыпают рубленым луком и специями, хорошо перемешивают, а затем заливают кефиром и оставляют мариноваться минимум 2 часа. Шашлык из свинины в кефире получается сочным, с аппетитной корочкой. Теги: свинина шашлык

Шашлык из свинины на кефире

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • свинина (шейка, окорок или лопатка) — 1кг
  • для маринада:

  • репчатый лук — 600г
  • соль (крупная, лучше морская) — по вкусу
  • кумин (молотый) — 1/2 ч.л.
  • паприка (молотая) — 1 ч.л.
  • хмели сунели — 1 ч.л.
  • кефир — по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из свинины на кефире

Кусок бескостной свинины обсушить бумажными салфетками и порезать крупными кусками.

Шашлык из свинины на кефире

Репчатый лук очистить, порезать полукольцами толщиной около 5 мм, посыпать солью (примерно 1 ч.л.) и хорошо помять лук руками, чтобы он дал сок. Добавить все специи из списка ингредиентов маринада для свинины и перемешать.

Шашлык из свинины на кефире

Переложить в миску с луком мясом, перемешать.

Шашлык из свинины на кефире

Залить кефиром, чтобы он полностью покрывал мясо. Накрыть миску с мясом в маринаде с кефиром пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Шашлык из свинины на кефире

Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать промаринованное мясо (без лука).

Шашлык из свинины на кефире

Жарить шашлыки над углями до готовности, время от времени поворачивая с одного бока на другой. Следите, чтобы мясо не пережарилось. Готовый шашлык из свинины подать с лепешкой, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть