Салат из молодого картофеля со спаржей (2-й рецепт)
Обязательное блюдо на шведском столе в день летнего солнцестояния — это молодой картофель. Я немного отошла от просто варёного молодого картофеля, замешав его в салат по этому рецепту. Кроме картофеля в салате — бланшированные побеги молодой зеленой спаржи, соевые бобы, стручки сахарного горошка и молодой лук. Салат из молодого картофеля со спаржей подавать можно как тёплым, так и холодным как отдельное блюдо, либо к маринованной куриной грудке. Теги: овощные салаты спаржа картофельный салат
Для рецепта салата вам потребуется: - молодой картофель — 1кг
- молодой лук (зеленый с белыми луковичками) — 3 шт.
- соевые бобы (свежие или замороженные) — 150г
- стручки сахарного горошка — 150г
- спаржа зеленая — 250г
для салатной заправки:
- уксус винный белый — 2 ст. л.
- оливковое масло — 50 мл
- соль — 1 ч. л.4 черный перец свежемолотый — 1 щепотка
- укроп свежий (мелко нарезанный) — 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Отварить 1кг молодого картофеля, слить и выпарить жидкость. В большой посуде смешать венчиком заправку для салата из 2 ст. л. белого винного уксуса, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. соли и щепотки свежемолотого черного перца.
Затем добавить в заправку 3-4 ст. ложки мелко нарезанного укропа.
В заправку добавить горячий молодой картофель, нарезав самые большие картофелины на части. Перемешать и дать картофелю остыть и впитать в себя маринад.
Затем добавить 3 шт. мелко нарезанного молодого лука, 150г свежих соевых бобов (у нас продаются замороженные, я разморозила), 150г стручков сахарного горошка, бланшированных 1 минуту, и 250г зеленой спаржи, бланшированной 2 минуты и нарезанной на части. Всё перемешиваем и подаём либо как отдельное блюдо, либо к маринованной куриной грудке. Приятного аппетита!