Рулька с квашеной капустой
Рулька с квашеной капустой — традиционный рецепт немецкой кухни. Готовится десятками способами, но у нас один из самых простых и вкусных. Подробный рецепт рульки с фотографиями для тех, кто любит вкусно поесть. Теги: бекон рулька маринование квашеная капуста
Для рецепта рульки вам потребуется: - рулька (свиная голень) — 1 шт.
- капуста (квашеная) — 250г
- бекон (копченый) — 100г
для маринада:
- красное сухое вино — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1 ст.л.
- сметана, лавровый лист, перец горошком — по вкусу
Рецепт приготовления рульки:
для маринада:
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов ставим кастрюлю с рулькой на плиту, доводим маринад до кипения и варим рульку не менее 2 часов, пока мясо не будет легко отставать от косточки.
После этого вынимаем рульку из бульона, кладем на противень, мажем смесью сметаны и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком, даем стечь избытку воды. Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Гарнир к рульке готов.