Мясные блюда

Рийет из куриных ножек

Рийет — паштет из тушеного мяса, родина которого Прованс. В этом рецепте рийет готовят из куриных ножек. Мясо и овощи заливают водой и готовят на тихом огне не менее часа, пока мясо не станет мягким и будет легко отделяться от костей. Теги: куриные окорочка сельдерей

Рийет из куриных ножек

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные ножки — 8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (корневой) — 1 крупный кусок
  • перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рийет из куриных ножек

Корнеплоды, специи и ноги сложить в кастрюлю. Залить холодной водой (выше уровня продуктов на 1-2 см). Закипятить, снять пену. Плотно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1 час тихо вариться в собственном соку.

Рийет из куриных ножек

Остудить до теплого. Отделить мясо от кости и кожи. Разобрать на кусочки. Плотно утрамбовать в ёмкость. Процедить бульончик через сито. Можно добавить молотый перец. Размешать.

Рийет из куриных ножек

Залить мясо (выше уровня на 1-2 мм). Готово. Остудить.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть