Мясные блюда

Отбивные из индюшиных сердечек

Из сердечек индейки готовят отличные отбивные, которые получаются мягкими, с аппетитной корочкой. Перед панировкой сердечки разрезают вдоль пополам, сохраняя одну из стенок сердца целой, и отбивают через пищевую пленку. Получается ломтик мяса одинаковой толщины по всей своей площади. На гарнир подойдет картофельное пюре, отварной рис или овощи. Теги: индюшка индейка отбивные

Отбивные из индюшиных сердечек

Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • индюшиные сердечки — 1 кг
  • для панировки:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4-5 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления отбивных:

Отбивные из индюшиных сердечек

Индюшиные сердечки промыть под проточной водой, срезать сосуды, обсушить на бумажном полотенце и разрезать вдоль пополам, не доходя ножом до противоположной стенки сердечка.

Отбивные из индюшиных сердечек

Надрезанные сердечки распластать на разделочной доске.

Отбивные из индюшиных сердечек

Переложить их на пищевую пленку срезом вниз, накрыть вторым слоем пищевой пленки и кухонным молотком аккуратно отбить, чтобы сердечки стали похожи на прямоугольные кусочки мяса.

Отбивные из индюшиных сердечек

Посолить и поперчить по вкусу.

Отбивные из индюшиных сердечек

Затем каждое индюшиное сердечко обвалять в муке,

Отбивные из индюшиных сердечек

обмакнуть во взбитом приправленном солью и перцем яйце и снова обвалять со всех сторон в муке.

Отбивные из индюшиных сердечек

Обжарить отбивные из индюшиных сердечек с двух сторон в разогретом растительном масле до готовности. Подавать к столу с картофельным пюре, рисом или овощами. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть