Мясо с грибами в сметане
Мясо с грибами в сметане: рецепт русской кухни Теги: грибы говядина сметана
Для рецепта мяса вам потребуется: - мясо (телятина без косточки или свиной карбонад) — 500г
- грибы свежие (шампиньоны) — 500г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- сметана (20% жирность) — 200мл
- масло сливочное для обжаривания
Рецепт приготовления мяса:
Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5). Разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься. Добавить мясо и обжаривать, время от времени помешивая, до появления корочки. Соединить с луком и морковью.
Грибы порезать на четвертинки (маленькие можно и не резать), добавить в мясо и обжаривать все вместе, пока объем грибного сока не уменьшиться примерно наполовину. Все перемешать и приправить солью и молотым перцем.
Добавить всю сметану, перемешать, приправить солью. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить примерно 20 минут. Готовый соус должен быть довольно густым. К готовому блюду подойдут корнишоны, отварной картофель или брокколи, а также любые отварные овощи.