Мясные блюда

Мясо большим куском, запеченное с карри

Если вы не знаете, как запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Свинина, запеченная с карри, получается сочной и ароматной. Маринад для мяса легко приготовить, смешав йогурт с готовым порошком карри, молотой зирой и чесноком. Теги: свинина фольга корейка

Мясо большим куском, запеченное с карри

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (корейка на косточке) — около 2 кг
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • йогурт — 300 мл
  • карри (порошок) — 2 ч.л.
  • зира (молотая) — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо большим куском, запеченное с карри

Приготовить маринад для свинины: в небольшой миске смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч.л. соли, порошок карри и молотую зиру.

Мясо большим куском, запеченное с карри

Корейку обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на слое жира.

Мясо большим куском, запеченное с карри

Мясо посолить, поперчить и хорошо втереть соль и перец. Затем обильно смазать йогуртовым маринадом. Обернуть мясо фольгой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Мясо большим куском, запеченное с карри

Переложить мясо в фольге на противень или в глубокую жаропрочную форму. Запекать свинину в фольге в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Через час фольгу раскрыть и продолжать запекать мясо до полной готовности. Когда мясо хорошо подрумяниться, проверить его готовность, проткнув тонким острым ножом в самом толстом месте куска. Если вытекающий сок прозрачный — свинина готова. Перенести мясо прямо в фольге на блюдо и дать ему отдохнуть примерно 20-30 минут. Готовую запеченную корейку порезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть