Мясные котлеты с булгуром
Мясные котлеты с булгуром – блюдо с намеком на ближневосточную кухню, где булгур очень популярен. Фарш можно взять любой, хотя предпочтительнее баранина. В моем рецепте основа котлет – смешанный фарш из говядины и свинины. Гарнир для таких котлет должен быть легким. К примеру, подойдет салат из свежих овощей и свежей зелени. Теги: мясной фарш котлеты булгур
Для рецепта котлет вам потребуется: - мясной фарш — 500г
- булгур — 2/3 стакан
- репчатый лук — 1 луковица
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Замешивать фарш для мясных котлет с булгуром надо с подготовки булгура. Крупу промыть, слегка обжарить на растительном масле и залить кипятком, так чтобы уровень воды был выше уровня крупы примерно на 1 см. Оставить под крышкой, пока будете заниматься мясом.
Репчатый лук мелко порезать и добавить в мясной фарш.
Пропаренный булгур будет рассыпчатым, воды в миске совсем не останется.
Переложить пропаренный булгур в фарш и вымесить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить примерно на 30 минут.
Смачивая руки в холодной воде, слепить котлеты размером с яйцо.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон по нескольку минут (не до готовности, а до образования корочки).
Переложить котлеты с булгуром на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в течение 20 минут в прогретой до 190С духовке. Готовые котлеты гарнировать салатом из свежих овощей.