Мясные блюда

Маринад с виски

Маринад с виски для мяса Для свинины есть немало маринадов с добавлением алкоголя. На этот раз попробовала замариновать мясо в маринаде с виски. Кроме виски в состав смеси входят чудесный островатый вустерский соус (он же соус Вустершир), соевый соус, горчица и коричневый сахар. Все перечисленные ингредиенты смешиваются в равных долях с растительным маслом. Теги: соусы маринование

Маринад с виски

Для рецепта маринада вам потребуется:

  • виски
  • коричневый сахар
  • растительное масло
  • горчица (готовая)
  • соус Вустершир.

Рецепт приготовления маринада:

Маринад с виски

Для приготовления маринада с виски в небольшой миске смешать растительное масло и горчицу. Добавить соевый соус. Вместо него можно взять соль, но тогда придется активнее размешивать маринад, чтобы кристаллы растворились полностью.

Маринад с виски

Влить виски.

Маринад с виски

Приправить вустерским соусом.

Маринад с виски

Всыпать коричневый сахар, который дает не только специфический вкус запеченному мясу, но и делает его более зажаристым. Все хорошенько размешать и залить получившимся маринадом мясо. Пример рецепта свинины с маринадом с виски здесь.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть