Маринад с виски
Маринад с виски для мяса Для свинины есть немало маринадов с добавлением алкоголя. На этот раз попробовала замариновать мясо в маринаде с виски. Кроме виски в состав смеси входят чудесный островатый вустерский соус (он же соус Вустершир), соевый соус, горчица и коричневый сахар. Все перечисленные ингредиенты смешиваются в равных долях с растительным маслом. Теги: соусы маринование
Для рецепта маринада вам потребуется: - виски
- коричневый сахар
- растительное масло
- горчица (готовая)
- соус Вустершир.
Рецепт приготовления маринада:
Для приготовления маринада с виски в небольшой миске смешать растительное масло и горчицу. Добавить соевый соус. Вместо него можно взять соль, но тогда придется активнее размешивать маринад, чтобы кристаллы растворились полностью.
Влить виски.
Приправить вустерским соусом.
Всыпать коричневый сахар, который дает не только специфический вкус запеченному мясу, но и делает его более зажаристым. Все хорошенько размешать и залить получившимся маринадом мясо. Пример рецепта свинины с маринадом с виски здесь.