Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле
Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле Теги: куриные окорочка мед гриль (барбекю)
Для рецепта вам потребуется: - куриные окорочка (голени, бедрышки) — 5 шт.
для маринада:
- винный уксус (красный) — 8 ст.л.
- мед — 8 ст.л.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- паприка — 4 ч.л.
- душица — 3-4 ч.л.
- масло растительной — 125 мл
- соус табаско, соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
для маринада:
Окорочка промыть, разделить на части — бедро и голень, обсушить салфеткой. Для маринада смешать уксус с медом, добавить измельченный лук и чеснок. Лук можно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Прибавить к маринаду, паприку, душицу, соль и все развести растительным маслом, прибавив несколько капель соуса табаско. Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов или ночь.
В духовке разогреть гриль. Фольгу сложить в несколько слоев, уложить на нее кусочки курицы и запекать под грилем до готовности. Если курица начнет пригорать, прикройте ее фольгой. По этому рецепту курицу можно приготовить и на открытом огне. Готовые кусочки курицы выложить на листик салата, уложить на тарелку и подать со свежими овощами.