Куриные фрикадельки с огуречным соусом
Фрикадельки в обычном исполнении надоели, поэтому опробовали новый рецепт. Эти куриные фрикадельки подают с йогуртовой заправкой. Заправка очень напоминает дзадзики. Получилось вкусно, поэтому советуем обратить внимание на рецепт. Теги: йогурт мясной фарш соусы греческая кухня фрикадельки
Для рецепта фрикаделек вам потребуется: - фарш (куриный) — около 500г
- хлеб (белая булка без корочки) — 3 ломтика
- молоко — около 1/4 стакана
- свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок
- перец, соль — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
для соуса:
- йогурт — 250 мл
- огурец — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- свежая зелень (укроп, мята, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
- соль — по желанию.
Рецепт приготовления фрикаделек:
для соуса:
Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем, мелко нарезанной зеленью и яйцом. Приправить солью и перцем, вымешивать около 10 минут.
Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом с собой тарелку с холодной водой. Опускайте ладони в воду перед тем как формуете фрикадельку.
Разогреть духовку до 200С. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.
Для соуса мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс.
Если у огурца толстая кожица, то очистить и измельчить на терке.
Смешать, огурец, зелень, чеснок и йогурт. Соус можно не солить. На тарелку разложить горячие фрикадельки, рядом налить соус и положить несколько долек молодой отварной картошки.