Мясные блюда
Куриная грудка в панировке
Куриная грудка в панировке — быстрый рецепт. Мариновать в лимонном соке надо совсем немного, чтобы в готовом блюде лимон лишь чуть-чуть чувствовался, но не перебивал нежный вкус курицы. Теги: куриная грудка
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- панировочные сухари — 5-6 ст.л.
- масло для жарки
Рецепт приготовления:
Грудку разделить на 2 равные части, каждую из частей распластать вдоль на 2 примерно равные части. Слегка отбить, полить лимоном, добавить молотый черный перец и оставить примерно на 20 минут.
Посолить грудки, запанировать с двух сторон в сухарях.
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить грудки с двух сторон по 2-3 минуты. Грудки готовы.