Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили
Курятина в любом виде хорошо сочетается с цитрусами. Вот и в этом рецепте куриной грудки на мангале мы использовали простой масляный маринад с соевым соусом с добавлением свежевыжатого апельсинового сока. Чтобы придать маринаду пикантности, примешали к этой смеси немного сушеного перцы чили в хлопьях. Перед маринованием обязательно разделите грудку на большое и малое филе, т.к. для их приготовления понадобится разное время (малое филе ожидаемо приготовится раньше). Теги: куриная грудка гриль (барбекю)
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка (без кости и кожи) — 1 шт.
для маринада:
- масло растительное — 1 ст.л.
- соевый соус — 1.5 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- апельсин — 1/2 шт.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- перец чили (хлопья) — 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Куриное филе вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Разделить на большое и малое филе (как на фото).
Приготовить маринад. Для этого достаточной в небольшой миске смешать венчиком (вилкой или ложкой) растительное масло с соевым соусом, добавить кетчуп, молотый черный перец и хлопья перца чили.
Выдавить в маринад сок апельсина.
Обмазать маринадом куриную грудку и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Дать углям хорошо прогореть в мангале. На решетку уложить промаринованную куриную грудку.
Готовить куриную грудку на мангале, переворачивая с одного бока на другой. Малое филе будет готово через 5 минут, большое филе запекается чуть дольше — 7 минут. Снять куриную грудку с решетки, завернуть в фольгу и оставить на 5 минут. Готовую куриную грудку на мангале, замаринованную в маринаде с апельсином и перцем чили, удобнее подавать, предварительно порезав ломтиками. Приятного аппетита!