Курица с копчеными колбасками в сливках
Курица с копчеными колбасками в сливках готовится просто и быстро. И результат порадует — получается аппетитная курица с привкусом копченостей в густом сливочно-сырном соусе. На гарнир можно подать вареный рис и свежие овощи. Теги: курица рагу
Для рецепта курицы вам потребуется: - курица — 1 шт. (небольшая)
- копченые колбаски — 5 шт.
- соль — 1.5 ч.л.
- черный перец — по вкусу
- маслины (без косточек) — 1/2 баночка
- сливки — 500 мл
- сыр с голубой плесенью — около 30г.
Рецепт приготовления курицы:
Нарезаем свиное филе поперек, кусочками толщиной в 1 см. Слегка отбиваем каждый ударом кулака. Нарезаем колбаски монетками и обжариваем в жаровне без масла.
Копченые колбаски порезать кружочками.
Обжарить колбаски в кастрюле с толстым дном с добавлением небольшого количества растительного масла. Переложить обжаренные колбаски на тарелку.
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить на небольшие кусочки. Добавить мясо в кастрюлю, в которой жарились колбаски. Обжаривать мясо до образования на курице корочки.
Оливки разрезать пополам. Добавить к обжаренному мясу колбаски и оливки. Хорошо перемешать.
Посолить по вкусу, влить сливки, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 минут.
Кода мясо будет готово, положить в кастрюлю ломтики сыра голубой плесенью, размешать, чтобы получился густой сырный соус. Курица с копчеными колбасками в сливках готова. На гарнир можно подать вареный рис и свежие овощи.