Крепинеты из курицы с горгонзолой
Крепинеты — это родственники голубцов, только вместо капустных листьев в рецепте используют жировую сетку. Для начинки я взяла куриную грудку, немного бекона для сочности и немного сыра горгонзола для остроты. Кстати, прародитель голубцов и крепинетов — блюдо из голубей. Крепинетом во французской кухне называли ложных «голубей», то есть мясной фарш, завернутый в сальник, по размерам и форме напоминающий голубиную тушку. Отсюда позднее всякий фарш, обернутый в листья капусты, получил наименование «голубцов», т. е. изделий, похожих по методу приготовления на крепинет. Теги: курица куриная грудка французская кухня голубцы
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка (филе) — 2 шт.
- сыр горгонзола — 150г
- жировая сетка (свиная)
- бекон — около 50г
- лук шалот — 1-2 шт.
- черный молотый перец, соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Жировую сетку промыть и замочить в холодной воде, пока готовится начинка. Для начинки куриную грудку слегка отбить, а затем мелко порубить ножом.
Сложить в миску рубленую курятину, добавить мелко нарезанный бекон, лук шалот и горгонзолу. Посолить, поперчить и перемешать до получения относительно однородного фарша.
Разделить фарш на 10-12 примерно одинаковых частей, из каждой скатать шарик.
Жировую пленку разделить на прямоугольники примерно одинакового размера по числу шариков из фарша. Завернуть фарш в жировую пленку.
Жарить крепинеты на разогретом масле с двух сторон до готовности. Подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!