Кнели из индейки в духовке
Мясо индейки идеально подходит для приготовления мясных кнелей. Этот рецепт лишнее тому доказательство. Кнели из индейки можно готовить на пару варить или запекать. Рецепт кнелей в духовке показался интереснее остальных, поэтому выбрала его. Пробуем? Теги: мясной фарш индейка
Для рецепта вам потребуется: - индейка (малое филе или фарш) — 600г
- белый хлеб — 3-4 ломтика
- яйцо (белки) — 2 шт.
- молоко (или нежирные сливки) — 3-4 ст.л.
- зелень свежая — по вкусу
- морковь — 1/2 шт. (по желанию)
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для кнелей можно использовать готовый фарш индейки, но нам не ведомы простые пути и ведомы сомнения по поводу покупного фарша, поэтому малое филе индейки разрезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. По желанию вслед за мясом пропустить через мясорубку морковь. Тогда кнели получатся с яркими оранжевыми вкраплениями.
Ломтики белого хлеба подсушить в духовке и размолоть в крошку.
Добавить к мясному фаршу примерно 2/3 хлебных крошек и перемешать.
Продолжая размешивать, влить в фарш 3-4 ст.л. молока и положить мелко рубленую зелень. Вместо молока можно нежирные сливки.
Посолить фарш по вкусу и взбить до пышности миксером.
Отдельно взбить в мягкую пену белки со щепоткой соли.
Переложить взбитые белки в фарш и примешать, двигаясь ложкой снизу вверх.
Столовой ложкой отделять фарш от общей массы и сформовать овальные кнели.
На плоскую тарелку пересыпать оставшиеся хлебные крошки и аккуратно, стараясь не повредить форму, обвалять мясные кнели.
В сковороде разогреть немного растительного масла и порциями слегка обжарить кнели с двух сторон. Конечно, можно отправить кнели сразу в духовку, но с предварительной обжаркой они получатся вкуснее.
Обжаренные кнели переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать про 190С до готовности. В моей духовке на это ушло не более 10 минут. Готовые кнели переложить на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!