Картошка с мясом и овощами в духовке
Запечь в духовке нарезанное кусочками мясо с картофелем и другими овощами — верный способ быстро приготовить обед для всей семьи и сохранить силы для чего-то еще, кроме готовки. Рецепт простой и, вероятно, известен многим. Я только хочу напомнить, что кроме картофеля на противень можно положить баклажаны со сладким перцем. Теги: картофель
Для рецепта картошки вам потребуется: - картофель — 600г
- свинина или курица (филе) — 350г
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- баклажаны — 2 шт. (небольшие)
- масло растительное — 35г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления картошки:
Картофель очистить, порезать брусочками или небольшими кубиками, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Баклажаны и перцы вымыть, обтереть досуха бумажными салфетками и порезать кубиками. У меня баклажаны белые, маленькие, но почему-то в них оказалось слишком много семян для такого размера. Солить и промывать их не стала, т.к. они не горчили, и мне их не надо жарить.
В миску подходящего размера сложить все овощи, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Перемешать, чтобы овощи со всех сторон были покрыты маслом.
Мясо порезать небольшими кубиками (оптимально 2х2 см). Кусочки мяса посолить и поперчить по вкусу.
На противень выложить овощи с мясом, перемешать, чтобы мясо как можно равномернее распределилось среди кубиков картофеля. Прикрыть противень фольгой, подогнув края, и поставить в разогретую до 200С духовку на 40 минут. Через 40 минут фольгу убрать, лопаточкой перемешать картошку с овощами и мясом и оставить в духовке, пока все ингредиенты не дойдут до полной готовности и на картофеле не появится аппетитная корочка. После этого можно подавать блюдо к столу. Не забудьте посыпать картошку с мясом свежей зеленью и гарнировать свежими овощами. Приятного аппетита!