Картофель с куриными крылышками в духовке
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, ароматными, сочными. Картошка успевает не просто дойти до готовности, но и пропитаться маринадом и куриным бульоном. Блюдо приготовлено в стеклянной форме с крышкой, благодаря чему ни картошка, ни мясо не высохли, сохранили сочность. Нужно учитывать специфику стеклянной посуды: её нельзя ставить в горячую духовку, иначе она может дать трещину. Поэтому форму с куриными крылышками и овощами ставят в холодную духовку, и лишь затем устанавливают нужную температуру. Теги: крылышки
Для рецепта картофеля вам потребуется: - куриные крылышки — 600г
- морковь — 95г
- картофель — 550г
- мёд — 15г
- соль — по вкусу
- куриный бульон (сухой в порошке) — 1 ч.л.
- горчица готовая — 10г
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- вода — 300 мл
- растительное масло — 35г
- чеснок — 3 зубчика
- перец красный — по вкусу
- кориандр — 3/4 ч.л.
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля:
Приготовьте маринад. В чашку положите мёд и горчицу, налейте масло. Хорошо перемешайте. Добавьте измельчённый чеснок, специи, кориандр. Положите лимонную кислоту, разведите смесь тёплой кипячёной водой (100 мл). Хорошо перемешайте.
Куриные крылышки обработайте следующим образом: удалите возможные пеньки от перьев, отрежьте концы крылышек до первого сгиба. Их можете использовать для варки куриного бульона.
Залейте маринадом крылышки. Перемешайте. Уберите в прохладное место на пару часов.
Морковь и картошку очистите, вымойте, нарежьте не очень тонкими ломтиками. Сложите в стеклянную форму ёмкостью 2.5 л (или больше).
Сюда же выложите крылышки вместе с маринадом. Хорошо перемешайте. Разровняйте.
В стакане горячей воды разведите ложку сухого куриного бульона. Залейте им мясо с картошкой. Закройте крышкой.
Поставьте в холодную или чуть тёплую духовку. Включите печь, выставив температуру 200С. Запекайте 1.5 часа. Форму выньте из печи, снимите крышку. Поставьте без крышки в духовку ещё на 20 минут, чтобы верхний слой картошки слегка подрумянился. Посыпьте готовое блюдо зеленью (идеально подойдёт петрушка с небольшим количеством укропа). Приятного аппетита!