Мясные блюда

Картофель с куриными крылышками в духовке

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, ароматными, сочными. Картошка успевает не просто дойти до готовности, но и пропитаться маринадом и куриным бульоном. Блюдо приготовлено в стеклянной форме с крышкой, благодаря чему ни картошка, ни мясо не высохли, сохранили сочность. Нужно учитывать специфику стеклянной посуды: её нельзя ставить в горячую духовку, иначе она может дать трещину. Поэтому форму с куриными крылышками и овощами ставят в холодную духовку, и лишь затем устанавливают нужную температуру. Теги: крылышки

Картофель с куриными крылышками в духовке

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • куриные крылышки — 600г
  • морковь — 95г
  • картофель — 550г
  • мёд — 15г
  • соль — по вкусу
  • куриный бульон (сухой в порошке) — 1 ч.л.
  • горчица готовая — 10г
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • вода — 300 мл
  • растительное масло — 35г
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец красный — по вкусу
  • кориандр — 3/4 ч.л.
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель с куриными крылышками в духовке

Приготовьте маринад. В чашку положите мёд и горчицу, налейте масло. Хорошо перемешайте. Добавьте измельчённый чеснок, специи, кориандр. Положите лимонную кислоту, разведите смесь тёплой кипячёной водой (100 мл). Хорошо перемешайте.

Картофель с куриными крылышками в духовке

Куриные крылышки обработайте следующим образом: удалите возможные пеньки от перьев, отрежьте концы крылышек до первого сгиба. Их можете использовать для варки куриного бульона.

Картофель с куриными крылышками в духовке

Залейте маринадом крылышки. Перемешайте. Уберите в прохладное место на пару часов.

Картофель с куриными крылышками в духовке

Морковь и картошку очистите, вымойте, нарежьте не очень тонкими ломтиками. Сложите в стеклянную форму ёмкостью 2.5 л (или больше).

Картофель с куриными крылышками в духовке

Сюда же выложите крылышки вместе с маринадом. Хорошо перемешайте. Разровняйте.

Картофель с куриными крылышками в духовке

В стакане горячей воды разведите ложку сухого куриного бульона. Залейте им мясо с картошкой. Закройте крышкой.

Картофель с куриными крылышками в духовке

Поставьте в холодную или чуть тёплую духовку. Включите печь, выставив температуру 200С. Запекайте 1.5 часа. Форму выньте из печи, снимите крышку. Поставьте без крышки в духовку ещё на 20 минут, чтобы верхний слой картошки слегка подрумянился. Посыпьте готовое блюдо зеленью (идеально подойдёт петрушка с небольшим количеством укропа). Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть