Мясные блюда

Карри с ананасом

Карри с ананасом: рецепт тайской кухни Теги: курица ананас свинина тайская кухня

Карри с ананасом

Для рецепта карри вам потребуется:

  • мясо (свинина, курица) — 500г
  • ананас (свежий) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • готовая паста чилли — 1 ч.л.

Рецепт приготовления карри:

Карри с ананасом

Мясо нарезать кубиками 1х1 см, бросить в разогретую кастрюлю с толстым дном и помешивая держать несколько минут. Затем добавить нарезанный кольцами лук, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности мяса. Воду подливать не надо, т.к. достаточно сока, который выделяется при тушении мяса.

Карри с ананасом

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить все вместе еще минут 10. Добавить пасту чилли, размешать.

Карри с ананасом

С ананаса срезать кожицу, частично удалить кочерыжку, острием ножа вырезать «глазки». Подготовленный таким образом ананас нарезать кубиками по размеру равными кусочкам мяса.

Карри с ананасом

Добавить ананас, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 5-10 минут. Кусочки ананаса не должны быть вареными, лишь слегка прихваченные горячим соком. По желанию карри можно приправить солью, но лучше этого не делать, без соли вкуснее.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть