Карри с ананасом
Карри с ананасом: рецепт тайской кухни Теги: курица ананас свинина тайская кухня
Для рецепта карри вам потребуется: - мясо (свинина, курица) — 500г
- ананас (свежий) — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- готовая паста чилли — 1 ч.л.
Рецепт приготовления карри:
Мясо нарезать кубиками 1х1 см, бросить в разогретую кастрюлю с толстым дном и помешивая держать несколько минут. Затем добавить нарезанный кольцами лук, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности мяса. Воду подливать не надо, т.к. достаточно сока, который выделяется при тушении мяса.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить все вместе еще минут 10. Добавить пасту чилли, размешать.
С ананаса срезать кожицу, частично удалить кочерыжку, острием ножа вырезать «глазки». Подготовленный таким образом ананас нарезать кубиками по размеру равными кусочкам мяса.
Добавить ананас, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 5-10 минут. Кусочки ананаса не должны быть вареными, лишь слегка прихваченные горячим соком. По желанию карри можно приправить солью, но лучше этого не делать, без соли вкуснее.