Мясные блюда
Говядина по-мексикански (Фажита)
Говядина по-мексикански (Фажита): рецепт мексиканской кухни Теги: лимон говядина мексиканская кухня маринование
Для рецепта говядины вам потребуется: - говядина (пашинка, огузок) — 400г
для маринада:
- соус чили — 2 ст.л.
- лайм — 1шт.
- молотый черный перец, соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления говядины:
для маринада:
Нарезать мясо полосками вдоль волокон шириной около 1 см.
Приготовить маринад из соуса чили, сока лайма, крупно молотого черного перца. Перемешать мясо с маринадом и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
Сковороду гриль нагреть, смазать растительным маслом и выложить полоски мяса в один слой. Обжаривать с двух сторон до готовности, приправить по вкусу солью. Вместе с говядиной можно пожарить и полоски сладкого перца. К готовой говядине подайте теплые кукурузные лепешки (тортильи).