Голубцы с мясом и рисом
Голубцы: капустные листья, начиненные рисом и мясом. Теги: капуста мясной фарш голубцы
Для рецепта вам потребуется: - капуста — 500 г
- мясо — 300 г
- лук — 1 луковица, морковь — 1 шт.
- рис — 1/2 стакана
- перец, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Отобрать кочан капусты небольшого размера, но обязательно с цельными здоровыми листьями. Снять кочана листья и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы они слегка ошпарились. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Центральную жилку на каждом листе отбить, не повредив при этом лист. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.
Для фарша необходимо пропустить через мясорубку сырое мясо, обжарить его на растительном масле. В мясо можно по вкусу добавить мелко натертую морковь и обжаренные полукольца лука. Отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать.
На каждые капустный лист уложить по 1-2 ст.л. фарша (в зависимости от размера листа). Завернуть начинку в листья капусты.
Уложить голубцы в жаропрочную форму, залить полностью бульоном, по вкусу добавить натертую на терке морковь и довести до готовности в духовке (примерно 20-30 минут). Форму лучше накрыть фольгой.