Мясные блюда

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы: капустные листья, начиненные рисом и мясом. Теги: капуста мясной фарш голубцы

Голубцы с мясом и рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 500 г
  • мясо — 300 г
  • лук — 1 луковица, морковь — 1 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Голубцы с мясом и рисом

Отобрать кочан капусты небольшого размера, но обязательно с цельными здоровыми листьями. Снять кочана листья и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы они слегка ошпарились. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Центральную жилку на каждом листе отбить, не повредив при этом лист. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.

Голубцы с мясом и рисом

Для фарша необходимо пропустить через мясорубку сырое мясо, обжарить его на растительном масле. В мясо можно по вкусу добавить мелко натертую морковь и обжаренные полукольца лука. Отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать.

Голубцы с мясом и рисом

На каждые капустный лист уложить по 1-2 ст.л. фарша (в зависимости от размера листа). Завернуть начинку в листья капусты.

Голубцы с мясом и рисом

Уложить голубцы в жаропрочную форму, залить полностью бульоном, по вкусу добавить натертую на терке морковь и довести до готовности в духовке (примерно 20-30 минут). Форму лучше накрыть фольгой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть