Рыба и морепродукты
Треска в сырной панировке
Филе трески можно просто обжарить, но если приготовить рыбу в сырной панировке, то треска получится вкуснее. Особенно если выбрать солоноватый полутвердый сыр. Теги: сыр жареная рыба треска
Для рецепта трески вам потребуется: - филе трески (без кожи) — 500г (4 куска)
- соль, перец — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- сыр (любой полутвердый) — 50г
- мука — 50г
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления трески:
Филе трески присолить, поперчить молотым черным перцем.
В неглубокой тарелке перемешать измельченный на мелкой терке сыр и яйцо.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Каждый кусочек рыбы со всех сторон обвалять в муке.
После обмакнуть каждый кусочек в сырно-яичную смесь.
Жарить до готовности с двух сторон. На гарнир к готовой рыбе подойдут свежие или отварные овощи.