Рыба и морепродукты
Судак в сырном суфле
Предлагаем приготовить судака по нашему рецепту. Рыба, приготовленная таким образом получается сочной, практически тушеной. Особенно это важно для тех, кто не ест жареное. Теги: сыр судак запеканка суфле
Для рецепта судака вам потребуется: - судак (филе) — 500г
- сыр (гауда) — около 50г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 1/4 стакана
- мука — около 2 ст.л.
- соль, молотый перец (смесь черного, белого и розового) — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления судака:
Филе судака (без кожи) нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотым перцем.
Разогреть сковороду, слить немного масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны.
Для суфле натереть сыр на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить молоко и муку.
Белки взбить в устойчивую пену. По частям добавить взбитые белки в сырную смесь, перемешать снизу вверх.
Жаропрочную форму смазать маслом, разложить кусочки судака, залить сырным суфле. Запекать при 170С примерно 30 минут. Готовое блюдо разделить на порции и сразу же подать к столу.