Рыба и морепродукты

Судак в сырном суфле

Предлагаем приготовить судака по нашему рецепту. Рыба, приготовленная таким образом получается сочной, практически тушеной. Особенно это важно для тех, кто не ест жареное. Теги: сыр судак запеканка суфле

Судак в сырном суфле

Для рецепта судака вам потребуется:

  • судак (филе) — 500г
  • сыр (гауда) — около 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1/4 стакана
  • мука — около 2 ст.л.
  • соль, молотый перец (смесь черного, белого и розового) — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления судака:

Судак в сырном суфле

Филе судака (без кожи) нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотым перцем.

Судак в сырном суфле

Разогреть сковороду, слить немного масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны.

Судак в сырном суфле

Для суфле натереть сыр на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить молоко и муку.

Судак в сырном суфле

Белки взбить в устойчивую пену. По частям добавить взбитые белки в сырную смесь, перемешать снизу вверх.

Судак в сырном суфле

Жаропрочную форму смазать маслом, разложить кусочки судака, залить сырным суфле. Запекать при 170С примерно 30 минут. Готовое блюдо разделить на порции и сразу же подать к столу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть