Рыба и морепродукты

Рыбные котлеты из тилапии

Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить рыбные котлеты в хрустящей панировке «на скорую руку». Время на приготовление тратится совсем мало, поэтому блюдо подойдёт для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой, для тех, кто устал после тяжёлого рабочего дня. Или тех, кто просто не может жить без рыбы. Теги: тиляпия рыбные котлеты

Рыбные котлеты из тилапии

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • тилапия филе — 1кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • хлеб белый (мякиш) — 3 ломтика
  • молока — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари для панировки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Рыбные котлеты из тилапии

Филе тилапии размораживаем.

Рыбные котлеты из тилапии

Хлебный мякиш замачиваем в небольшом количестве молока, отжимаем, перекладываем в отдельную ёмкость.

Рыбные котлеты из тилапии

Лук нарезаем крупно.

Рыбные котлеты из тилапии

Размороженную рыбу также нарезаем кусочками.

Рыбные котлеты из тилапии

Пропускаем филе тилапии через мясорубку вместе с луком. Получается фарш.

Рыбные котлеты из тилапии

Добавляем к мякишу хлеба фарш, приправляем специями,

Рыбные котлеты из тилапии

вбиваем одно яйцо. Оставляем готовый рыбный фарш в холодильнике на 10 минут. Пусть он пропитается.

Рыбные котлеты из тилапии

Высыпаем панировочные сухари на тарелку. Лепим красивые котлетки, обваливаем в сухарях.

Рыбные котлеты из тилапии

Отправляем рыбные котлеты в сухарной панировке на горячую сковороду зажариваться. Огонь — слабый. Спустя пару минут можете закрыть крышкой, чтобы рыба внутри точно достигла готовности. Зажариваем до ярко-золотого цвета и убираем в сторону. Подавать готовые рыбные котлетки можно со свежими овощами, любым гарниром. Как видите, рецепт предельно прост, однако вкус потрясающий. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть