Рыба и морепродукты

Пангасиус в сметане с овощами

Пангасиус в сметане с овощами — самостоятельное блюдо. Очень сытное и не требует гарнира. Рыба довольно жирная, нежная. Теги: помидоры жареная рыба пангасиус

Пангасиус в сметане с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • пангасиус (филе) — около 700г
  • помидоры — 1 шт. (крупный)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • салатный перец — 1 шт.
  • маслины ( без косточек) — 1 горсть
  • сметана — 200г
  • для панировки:

  • мука — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Пангасиус в сметане с овощами

Пангасиус порежьте брусочками. Обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Готовые брусочки снимите со сковороды в отдельную посуду.

Пангасиус в сметане с овощами

Репчатый лук и салатный перец нарежьте небольшими кубиками.

Пангасиус в сметане с овощами

Чеснок – брусочками в длину.

Пангасиус в сметане с овощами

На том же масле, в котором жарили рыбу, немного обжарьте лук, перец и чеснок, 5 минут, периодически помешивая. Помидор порежьте дольками. Выложите в сковороду с луком и перцем и потушите 2-3 минуты. Затем добавьте сметану и размешайте.

Пангасиус в сметане с овощами

Маслины разрежьте пополам. В сковороду с овощами в сметане добавьте кусочки рыбы, маслины и соль. Хорошо размешайте и тушите 5 минут. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть