Рыба и морепродукты

Лосось в вине

Лосось в вине, запеченный в духовке, получается как паровой и хорошо пахнет. Овощи, трава и виноград, с которыми запекали рыбу, на гарнир не идут, их добавляют только для создания аромата. Готового лосося гарнируйте свежими овощами и рисом. Теги: красная рыба лосось

Лосось в вине

Для рецепта вам потребуется:

  • лосось (филе на коже)
  • лимонная трава — 1 стебель
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — по вкусу
  • базилик (листья) — по вкусу
  • виноград (без косточек) — 1 горсть
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • белое сухое вино — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лосось в вине

Филе лосося разрезать на порции. На пекарскую бумагу уложить кусочки стебля лимонной травы, свежую зелень, нарезанный лепестками чеснок, ломтик помидора и виноград. На это слой положить порционный кусок лосося. Посолить, припрыть свежим укропом.

Лосось в вине

Поднять края бумаги и скрепить их кулинарной нитью. Должны получится кулечки из пекарской бумаги с начинкой, которые надо перенести на противень, в который налить немного сухого белого вина. Запекать в прогретой до 210С духовке около 30 минут. Рыба получается как паровая и хорошо пахнет. Овощи, трава и виноград на гарнир не идут, их добавляют только для создания аромата. Готового лосося гарнируйте свежими овощами и рисом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть