Лосось в вине
Лосось в вине, запеченный в духовке, получается как паровой и хорошо пахнет. Овощи, трава и виноград, с которыми запекали рыбу, на гарнир не идут, их добавляют только для создания аромата. Готового лосося гарнируйте свежими овощами и рисом. Теги: красная рыба лосось
Для рецепта вам потребуется: - лосось (филе на коже)
- лимонная трава — 1 стебель
- укроп — 1 пучок
- петрушка — по вкусу
- базилик (листья) — по вкусу
- виноград (без косточек) — 1 горсть
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубка
- соль — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- белое сухое вино — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Филе лосося разрезать на порции. На пекарскую бумагу уложить кусочки стебля лимонной травы, свежую зелень, нарезанный лепестками чеснок, ломтик помидора и виноград. На это слой положить порционный кусок лосося. Посолить, припрыть свежим укропом.
Поднять края бумаги и скрепить их кулинарной нитью. Должны получится кулечки из пекарской бумаги с начинкой, которые надо перенести на противень, в который налить немного сухого белого вина. Запекать в прогретой до 210С духовке около 30 минут. Рыба получается как паровая и хорошо пахнет. Овощи, трава и виноград на гарнир не идут, их добавляют только для создания аромата. Готового лосося гарнируйте свежими овощами и рисом.