Карп, тушеный с виноградом и миндалем
Этот рецепт из книжки про кухню арабских стран (Египет, Ирак, Йемен Ливия). Получился деликатно приготовленный карп с соусом из винограда с миндальными орехами. Рыбу лучше брать свежую, а не замороженную. Теги: вино карп виноград рыба арабская кухня
Для рецепта вам потребуется: - карп — 500г вес нетто после очистки
- лимонный сок
- лук
- белое вино — 1 стакан
- миндаль — 50г
- изюм — 1 ст.л.
- виноград (светлый) — 300г
- приправы к рыбе (готовая смесь).
Рецепт приготовления:
Карпа почистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть приправой для рыбы. Миндаль ошпарить кипятком, почистить и мелко порубить. Виноград порезать пополам, вынуть косточки. Лук порезать мелко, украдкой, так, чтобы никто не видел.
Берём сковородку, слега обжариваем лук, заливаем вином, выкладываем рыбку, изюм. Тушим 10 минут под крышкой на слабом огне. Потом к карпу отправляем миндаль и виноград. Тушим ещё 5 минут.
Итого: очень нежное мясо рыбы, но это понятно, свежая рыбка очень деликатно приготовленная. А вот соус из винограда с орешками понравился больше рыбки, мы за него даже воевали. Лук замечен не был. На гарнир идеально рис.