Рыба и морепродукты

Кальмары в сметане

Чтобы приготовить кальмаров в сметане, совсем необязательно часами стоять у плиты. Блюдо готовится за несколько минут, а получается просто потрясающим. Кальмары в сметане прекрасно подойдут в качестве дополнения к любому гарниру — рису, пасте или отварным овощам. Теги: кальмары сметана

Кальмары в сметане

Для рецепта кальмаров вам потребуется:

  • кальмары — 800г
  • сметана — 100г
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления кальмаров:

Кальмары в сметане

Кальмары следует подготовить заранее: разморозить, если они были замороженные, и хорошо промыть. Обдать тушки кальмаров кипятком, снять кожицу и удаль хорду. Вскипятить воду, посолить, а затем отправить в воду всего 3 минуты. Воду слить.

Кальмары в сметане

Остывших кальмаров порезать колечками. В сковороду влить немного растительного масла, разогреть его. Выложить в кипящее масло кальмаров, посолить и обжаривать на слабом огне, помешивая, 5-7 минут.

Кальмары в сметане

Во время жарки в сковороду добавить измельченный укроп. Перемешать все.

Кальмары в сметане

Как только, кальмары станут румяными, добавить к ним сметану. Хорошо размешать и готовить 2 минуты. Огонь должен быть очень слабый, массу нужно томить. Кальмары в сметане готовы, можно есть. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть