Кабачки с креветками от Дж.Казанова
Были в истории люди, для которых приготовление изысканных блюд было в какой-то степени и профессией, и увлечение, а также и созданием изысканного орудия соблазнения. Считается, что известный в 18 веке авантюрист, писатель и тонкий знаток искусства соблазнения Джакомо Джироламо Казанова стал автором ряда кулинарных шедевров, многие известны и по сей день. Так, например, авторству Казанова приписывают рецепт креветок с кабачками. Теги: кабачки креветки
Для рецепта кабачков вам потребуется: - креветки тигровые
- кабачки — 1 шт.
- чеснок (молодой) — 4 зубка
- оливковое масло
- белое сухое вино — 100 мл
- базилик (свежий) — по вкусу
- петрушка, зеленый салат — по вкусу
- соевый соус (или соль) — по вкус.
Рецепт приготовления кабачков:
Первым делом я замариновала отваренные, очищенные креветки в соевом соусе с черным перцем и белым вином. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, ракообразные успеют пропитаться вкусами специй и вина.
Кабачок моем, чистим от кожуры и режем на кубики. Я очистила так же от серединок, не люблю семечки в блюдах.
Разогреваем оливковое масло и в течение 2х минут обжариваем рубленные 2 зубка чеснока. Главное, чтоб чеснок не сгорел. Когда специя отдаст свой аромат маслу, ее можно выкинуть. В чесночном масле до полуготовности обжариваем кабачок. Он должен остаться чуть твердым в середине. Откладываем на тарелку и забываем на время.
В этом же масле обжариваем рубленый базилик и петрушку.
Когда травы обжарены, заливаем их вином (50мл) и добавляем креветки. Доводим до кипения.
Добавляем к креветкам кабачки и протушиваем еще пару минут до готовности. И под конец кидаем еще 2 рубленных зубка чеснока для усиления аромата. Подаем на листьях салата с кусочками лайма и кусочком чиабатты с томатами и базиликом. Приятного аппетита!
В оригинале креветки в вине надо было протушить 12-15 минут, а потом еще с кабачками 10-12 минут. Мне показалось это слишком много, поэтому я сократила время до нескольких минут, иначе креветки стали бы просто резиновыми.