Рыба и морепродукты

Жареная камбала в пряной панировке

Промысловые виды камбалы, обитающие практически во всех морях, отличаются белым, слоистым, вкусным мясом. В настоящее время модно покупать средиземноморскую тюрбо, хотя в Черном море водится её близкий родственник калкан. А вот в дальневосточных морях обитает несколько промысловых видов камбалы, которые обладают более высокими кулинарными качествами, мясо которых отличается превосходным вкусом. Единственным недостатком морских камбал — ощутимый запах йода. Но если жарить рыбу по этому рецепту, то от запаха легко избавится. Смягчить его можно, если в панировку для рыбы добавить различные пряности. Теги: жареная рыба камбала

Жареная камбала в пряной панировке

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала — 2 шт. (весом по 350-450г)
  • смесь пряностей (перец, паприка, ароматные травы) — 2-3 ст. л.
  • мука — 100г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл
  • лимон — 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

Жареная камбала в пряной панировке

Чтобы пожарить камбалу в пряной панировке нужно почистить рыбу, если на ней есть чешуя. Затем отрезать голову, ножницами срезать плавники и убрать внутренности. Очищенную камбалу ополоснуть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть камбалу соком половинки лимона и посолить по вкусу.

Жареная камбала в пряной панировке

Приготовить панировку для рыбы. Для этого в муку всыпать пряности, перемешать.

Жареная камбала в пряной панировке

Рыбу нарезать поперек на порционные куски.

Жареная камбала в пряной панировке

Обвалять камбалу в муке с пряностями.

Жареная камбала в пряной панировке

Хорошо разогреть сковороду с налитым в неё маслом. Обжарить камбалу с двух сторон. На каждой стороне держать до появления румяной корочки. Жаренную с пряностями камбалу подать с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть