Филе сёмги с белой спаржей в духовке
Гарниром для запеченной в духовке рыбы может быть не только картошка, но и спаржа. Если вам повезет прикупить хороший пучок белой спаржи (хотя, зеленая тоже подойдет), то приготовьте её вместе с филе сёмги прямо на противне. Перед запеканием кусочки красной рыбы смажьте соусом, состав которого описан в рецепте. Теги: красная рыба
Для рецепта вам потребуется: - сёмга (филе)
- спаржа белая
- смесь специй для рыбы (готовая)
для соуса:
- лимон — по вкусу
- горчица — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мед — 1/2 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
для соуса:
С филе сёмги на коже осторожно счистить чешую.
Удалить все мелкие косточки, для чего удобнее пользоваться пинцетом. Промокнуть подготовленную рыбу бумажным полотенцем.
Порезать на порционные куски.
У белой спаржи отрезать жесткие участки побегов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить на нем рыбу, чередуя со спаржей. Присыпать специями по вкусу.
Для соуса смешать растительное масло и соевый соус. Используйте для этого венчик или вилку.
Добавить по вкусу остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте.
Кисточкой с соусом смазать рыбу и спаржу.
Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время рыба и спаржа успеют дойти до полной готовности. Но ориентируйтесь по своей духовке! Запеченную в духовке семгу переложите на тарелку и гарнируйте спаржей. Приятного аппетита!