Смузи из тыквы с бананом и яблоком
Тыква — не самый любимый продукт как у детей, так и у взрослых. А уж о том, чтобы предложить съесть ее в сыром виде, и речи быть не может. А ведь этот солнечный овощ — просто кладезь витаминов, большинство из которых, к сожалению, разрушаются при термической обработке. Смузи из тыквы — отличный вариант подачи ненавистного овоща, причем благодаря маленьким хитростям ее присутствие даже и не заметят. Во-первых, важно хорошо все измельчить, далее обязательно добавить специи, в данном рецепте используется молотая корица. И останется только сказать, что никакой тыквы в напитке нет, и смузи с тыквой будет выпит до последней капли. Обязательно попробуйте, это очень вкусно и супер полезно. Теги: смузи
Для рецепта смузи вам потребуется: - тыква — 150г
- банан — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- мед — 1 ст.л.
- корица (молотая) — 1/4 ч.л.
- лимон (сок) — 2 ст.л.
- вода холодная — сколько потребуется
для украшения:
- мята свежая
- семечки тыквенные.
Рецепт приготовления смузи:
для украшения:
Подготовить все необходимое. Фрукты вымыть. Тыкву разрезать, очистить, убрать рыхлую внутреннюю часть с семенами.
В стакан, подходящий для взбивания погружным блендером, выложить очищенный банан, разрезанный на кусочки.
Добавить кусочки яблока, предварительно очистив от кожуры и семечек.
Тыкву натереть на самой мелкой терке, и только после этого поместить к остальным ингредиентам для смузи. Благодаря этому простому приему в готовом смузи не будет крупных тыквенных фрагментов. Если у вас мощный блендер и точно пробьет даже твердый кусочки овощей, тыкву можно не измельчать на терке.
Влить лимонный сок и мед.
Насыпать молотую корицу. По желанию можно добавить тертый мускатный орех, молотые кардамон и гвоздику.
Взбить все погружным блендером до состояния пюре. При необходимости добавлять холодную питьевую воду, доводя смесь до желаемой консистенции. Консистенция смузи зависит от сочности ингредиентов, и если они спелые, сочные, то дополнительная жидкость может и вовсе не понадобиться. Подавать смузи из тыквы с яблоками и бананом сразу же, украсив листочками мяты и тыквенными семечками. Приятного аппетита!