Напитки

Чай из свежей крапивы

Глава российского Минпромторга Денис Мантуров посоветовал пить травяные чаи в преддверии возможного подорожания импорта. Предупрежден – значит вооружен! И мы пошли собирать крапиву. Оказывается, чай из крапивы пьют для снижения болевого синдрома, да и вообще, в нём много полезного. Но по вкусу, надо признаться, ему далеко до иван-чая. Итак, простой рецепт чая из крапивы. Потом опишем более сложный вариант. Теги: крапива чай

Чай из свежей крапивы

Для рецепта чая вам потребуется:

  • крапива (свежие листья) — 1 горсть
  • вода — 500 мл.

Рецепт приготовления чая:

Чай из свежей крапивы

Отобрать несколько молодых веточек крапивы, промыть их под проточной водой, чтобы смыть всю грязь и пыль. Обсушить зелень на бумажном полотенце.

Чай из свежей крапивы

Оборвать листья и верхние побеги, только они пойдут на заваривание травяного чая. Стебли и ножки от листьев можно выбросить.

Чай из свежей крапивы

В небольшой посуде вскипятить воду.

Чай из свежей крапивы

Положить в кипяток листья и побеги крапивы, уменьшить огонь до минимального и проварить около 10 минут. Вода должна приобрести нежный зеленоватый оттенок.

После того, как настой будет готов, выловить из него листики, иначе чай получится горьковатым. Готовый чай из свежей крапивы разлить по бокалам и подавать с ломтиком лимона или медом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть