Блюда из круп и муки

Рис для суши

Базовый рецепт приготовления риса для суши. Готовый рис должен быть вкусным, с характерным привкусом смеси рисового уксуса, сахара и соли. Для этого рис надо подготовить, правильно рассчитать соотношение воды и зерна и точно определить время варки. Теги: рис суши японская кухня

Рис для суши

Для рецепта суши вам потребуется:

  • рис для суши — 200г
  • вода — 450мл
  • для соуса:

  • рисовый уксус — 120 мл
  • сахар — 5.5 ст.л.
  • соль — 1.5 ст.л
  • конбу — 5 см

Рецепт приготовления суши:

Рис для суши

Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет почти прозрачной.

Рис для суши

Переложить рис в дуршлаг, оставить на 40 минут.

Рис для суши

Из дуршлага рис переложить в кастрюлю (желательно, чтобы она была с толстым дном и стенками), залить холодной водой и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку. Затем уменьшить огонь (до 3-4) и продолжать варить рис под крышкой еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, быстро убрать крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить на 15 минут.

Рис для суши

Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей, либо добавляем листик нори. Когда соус будет готов, процедите его, чтобы в нем не осталось кусочков водорослей.

Рис для суши

Готовый рис переложить в миску, полить соусом и перемешать, точнее ‘порубить’ плоской деревянной ложкой. Рис готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть